Índice
ToggleQuer montar o seu restaurante? Veja o nosso passo a passo
Confira o guia completo para que você consiga montar o seu restaurante sem problemas
Montar um restaurante é o sonho de muitas pessoas que gostam de cozinhar, servir e empreender. Mas, para que esse sonho se torne realidade, é preciso planejar bem e seguir alguns passos essenciais.
Neste artigo, vamos mostrar um passo a passo completo de como montar um restaurante. Confira!
Veja o passo a passo para montar um restaurante
A seguir, você verá os passos necessários para montar seu restaurante de forma prática:
Quer ajuda para abrir uma empresa ou ter um CNPJ?
A Decisiva pode ajudar você na abertura de sua empresa, deixe seus dados e nossos especialistas entrarão em contato.
1. Defina o tipo de restaurante que você quer montar
O primeiro passo para montar um restaurante é definir o tipo de negócio que você quer ter. Existem vários tipos de restaurantes, como self-service, à la carte, delivery, temático, regional, etc.
Cada um deles tem suas vantagens e desvantagens, e requer um investimento, um público-alvo e uma estratégia diferentes.
Por isso, é importante pesquisar o mercado, analisar a concorrência e identificar as oportunidades e as demandas dos clientes na sua região.
2. Escolha o local e a estrutura do seu restaurante
O segundo passo é escolher o local e a estrutura do seu estabelecimento. O local deve ser de fácil acesso, seguro, visível e adequado ao seu público-alvo. A estrutura deve ser funcional, confortável, higiênica e atraente.
Em sua escolha, considere aspectos como o tamanho, disposição, iluminação, ventilação e etc. Caso você vá alugar um ponto, confira o nosso artigo e não tenha dores de cabeça na hora do aluguel.
3. Elabore o cardápio e os fornecedores do seu restaurante
Todos os passos são importantes, porém, é nesse que a essência do seu estabelecimento é definida. Chegou o momento de elaborar o cardápio.
Ele deve ser variado, saboroso, saudável e alinhado ao seu tipo de restaurante e seu público-alvo. Além disso, você precisa definir os pratos, porções e preços.
Já os fornecedores devem ser confiáveis, pontuais, qualificados e oferecer produtos de qualidade, frescos e com preços justos.
4. Contrate e treine a equipe do seu restaurante
O quarto passo para montar um restaurante é contratar e treinar a equipe do seu negócio. A equipe deve ser composta por profissionais capacitados, motivados, comprometidos e cordiais.
Você deve definir os cargos, as funções, os salários, os benefícios, as escalas, as normas, etc.. Além disso, você deve treinar a equipe para que ela saiba como preparar, servir e atender os clientes, seguindo os padrões de qualidade, higiene e segurança.
5. Legalize e regularize o seu restaurante
O quinto passo para montar um restaurante é legalizar e regularizar o seu negócio. Você deve cumprir as exigências legais, fiscais, sanitárias e ambientais para abrir e operar o seu restaurante.
Você deve obter o CNPJ, o alvará de funcionamento, o alvará sanitário, o certificado de vistoria do corpo de bombeiros, o cadastro no INSS, o registro na vigilância sanitária, etc.
6. Avalie e melhore o seu restaurante
Por fim, o último passo é avaliar e monitorar o seu negócio. Para isso, é importante que você meça os resultados, como faturamento, lucro, custo, ticket médio, os feedbacks, etc.
Você deve identificar os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças do seu restaurante. Aproveite também para implementar ações de melhoria contínua, como inovação, capacitação, entre outros.
O seu sonho de montar um restaurante está mais próximo do que imagina!
Nesse artigo, você acabou de conferir o passo a passo completo para montar um restaurante. Segui-lo é essencial para que você realize seu sonho de ser um empreendedor do ramo gastronômico.
Contudo, é importante ter atenção aos detalhes, assim você não tem nenhum problema em nenhum dos passos citados.
Caso você precise de ajuda, não hesite em contatar um especialista. Assim, você evita dores de cabeça e problemas
Tenha uma gestão Decisiva ao seu lado com a gente!
Falando em especialistas, nada melhor do que ter ao seu lado uma gestão contábil especializada em restaurantes, certo? E é nesse contexto que a Decisiva Assessoria e Consultoria Contábil surge na sua vida.
Somos um escritório de contabilidade que tem a expertise necessária para te ajudar a realizar o seu sonhos.
Portanto, não perca tempo e já nos contate para garantir agilidade na hora de montar seu restaurante e gerir suas finanças.
ABRA SEU RESTAURANTE COM A NOSSA AJUDA!
Se você precisa de serviço relacionado ao artigo ou necessita de maiores informações sobre o assunto, conte conosco, da Decisiva Assessoria e Consultoria Contábil.
Somos uma empresa de prestação de serviços contábeis, fiscais, trabalhistas e societários, que tem como objetivo atender às demandas de empresas que desejam ter as melhores soluções para o seu desenvolvimento.
Entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas em nosso website, caso você prefira, você pode utilizar a ferramenta de chat que fica localizada no canto inferior direito de sua tela.
Sendo assim, basta nos chamar! Esperamos por você!
PRESSIONE AQUI AGORA MESMO E FALE JÁ CONOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES!